OTAK-OTAK IKAN

OTAK-OTAK IKAN



Bahan:
2 ekor ikan segar                                                                              
1 butir telur                                                                                       
1 buah bawang Bombay (cincang)                                           
4 siung bawang putih (cincang)                                                  
� sendok teh ketumbar halus, garam dan merica secukupnya
� cangkir susu
 4-6 lembar daun kol besar

Untuk hiasan:
1 tangkai daun selada (daun selada yang besar kasar dan daunnya pecah-pecah)
4 buah tomat ukuran sedang (iris-iris yang bagus)
1 buah cabe merah (iris-iris serong)


Cara membuat:
Pukul-pukul ikan dengan bagian belakang sendok. Pisahkan ikan dari tulangnya.
Buang durinya. Campur daging ikan dengan telur, bawang Bombay, bawang putih, ketumbar, garam, merica, dan susu.
Letakkan ikan pada daun kol dengan ukuran yang sama.

Bungkus dan kukus selama 20 menit. Angkat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OTAK-OTAK IKAN"

Posting Komentar