IGA SAPI BAKAR SAMBAL DABU-DABU

IGA SAPI BAKAR SAMBAL DABU-DABU





Bahan:
         100 gram iga bakar, dipotong-potong.
         6 butir cengkeh
         2 sdt garam
         � sdt gula pasir
         1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
         2 buah kluwak, direndam air hangat
         I sdt merica, disangrai
         2 sdt ketumbar, disangrai
         1 sdt kunyit bubuk
         1 sdt asam jawa
         6 siung bawang putih
         10 siung bawang merah
Bahan Sambal Dabu-Dabu:
         15 buah cabai merah, dipotong-potong
         9 siung bawang merah, dipotong-potong
         2 buah cabai hijau, dipotong-potong
         2 buah tomat dipotong-potong
         18 lembar daun kemangi
         1 sdt garam
         1 � sdm air jeruk nipis
         1 sdm minyak panas

Cara Membuatnya:
1.       Presto iga sapi dalam waktu 20 menit dalam 1000 ml air sampai matang. Ukur air kaldunya.
2.       Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
3.       Masukan air kaldu sapi, cengkeh, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4.       Bakar iga hingga matang sambil di oles-oles sisa bumbu.
5.       Sambal dabu-dabu: aduk rata cabai merah, daun kemangi, cabai hijau, tomat, garam, dan air jeruknipis. Siram dengan minyak panas.

6.       Sajikan iga bakar dengan sambal dabu-dabu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "IGA SAPI BAKAR SAMBAL DABU-DABU"

Posting Komentar