UDANG MASAK JAMUR

UDANG MASAK JAMUR


Bahan:
  • 600 gr udang, bersihkan kepala dan kulitnya,             
  • 4 sdm minyak goreng                                                                                                
  • 2 batang serai                                                                   
  • 4 buah asam sunti 
  • 4 sdm kelapa parut sangria
  • 500 cc air     
  • 1 sdt garam   
  • 1 sdt gula pasir                                      

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 3 buah biji pala


Cara membuat:
1.       Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan, serai, dan asam sunti hingga harum.
2.       Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan kelapa parut, air, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3.       Masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat. Hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "UDANG MASAK JAMUR"

Posting Komentar