BINGKA PANDAN
BINGKA PANDAN:
Bahan:
6 butir telor
275 gram gula pasir
300 gram tepung terigu protein sedang
� sdt garam
1 sdt pandan pasta
750 ml santan
250 ml air pandan (dari 60 lembar daun pandan suji +10 lembar pandan wangi)
Cara membuat:
1. Kocok telor dan gula hingga gula larut.
2. Tambahkan terigu dan garam, aduk rata.
3. Campur pandan pasta dan santan dan air pandan, aduk rata.
4. Tuang kedalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil aduk rata.
5. Tuang kedalam Loyang persegi yang dialasi kertas roti dan diolesi minyak goreng.
6. Panggang dalam open bersuhu 160 derajat Celsius selama 45-50 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan
7. Keluarkan dari Loyang dan potong-potong.
Untuk: 24 Potong
0 Response to "BINGKA PANDAN"
Posting Komentar