PELECING KANGKUNG

PELECING KANGKUNG

Salah satu sayuran di Indonesia yang tergolong merakyat karena mudah dibudidayakan dan harganya murah adalah kangkung. Dari pasar tradisional hingga pasar swalayan, kangkung mudah sekali ditemukan. Semua kalangan menyukainya. Diketahui juga bahwa sayuran yang memiliki dua jenis tempat tumbuh, air dan darat tersebut asalnya dari India. Kangkung darat adalah jenis kangkung yang paling banyak dibudidayakan oleh petani di Indonesia.

PELECING KANGKUNG


kandungan gizi kangkung pun akhirnya diketahui. Dalam kangkung terkandung zat besi, fosfor, sitosterol, zat anti peradangan, anti racun, diuretik, dan penenang. Kangkung dapat digunakan sebagai sayuran untuk mengatasi sembelit atau susah buang air besar, insomnia atau susah tidur, melancarkan buang air kecil yang bagus untuk kesehatan ginjal, serta mencegah anemia atau kurang darah.

Salah satu olahan kangkung di Indonesia yang paling terkenal adalah resep plecing kangkung. Resep lezat plecing kangkung ini berasal dari Bali dan Lombok. Plecing kangkung lebih sehat dibandingkan dengan kangkung yang ditumis, karena kangkung ini diolah dengan cara direbus. Penyajiannya ditambahkan sambal yang membuat rasa kangkung semakin segar.

Tekstur kangkung yang renyah pun terasa begitu segar saat dinikmati.Untuk membuat plecing kangkung, sangat disarankan menggunakan jenis kangkung air. Batangnya yang lebih besar dan renyah akan berpengaruh pada rasanya. Berikut ini resep plecing tersebut, dari Bali dan Lombok yang bisa Anda coba di rumah. ....Lanjutkan Membaca

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "PELECING KANGKUNG"

  1. Enak banget pelecing kangkung dengan sambal makan dengan nasi anget,ya ampun jadi ngiler..
    Nikmat

    BalasHapus