Es Kacang Merah Palembang

Es Kacang Merah Palembang



Bahan:
         200 gram kacang merah kering, cuci bersih, rendam selama 1 jam
         700 ml air
         2 lembar daun pandan, simpulkan
         150 gram gula pasir
         � sdt garam
         600 gram es batu serut
         75 ml susu kental manis coklat
Bahan saus:
         500 ml santan
         1 lembar daun pandan, simpulkan
         � sdt  garam

Cara meebuatnya:
1.       Masukan kacang merah dan air dalam panic presto, proses sselama 20 menit hingga kacang lunak atau kukus selama 60 menit hingga lunak.
2.       Angkat kacang, masukan dalam belender beserta air rebusannya, proses hingga kacang merah lembut.
3.       Campur kacang merah halus dengan daun pandan, gula pasir, dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat dinginkan
4.       Sauce: campur semua bahan, didihkan. Angkat, dinginkan.
5.       Masukan 4 sdm adonan kacang merah. Tuangi saus atasnya, tambahkan es batu serut secukupnya.
6.       Siram dengan susu kental manis coklat, sajikan.

Untuk 6 Gelas.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Kacang Merah Palembang"

Posting Komentar