ES CAMPUR KACANG HIJAU DUNG-DUNG
ES CAMPUR KACANG HIJAU
Bahan:
� 700 ml santan kental
� 2 lembar daun pandan
� 200 gram gula pasir
� � sdt garam
� 2 sdm tepung maizena
� 100 gram kacang hijau, rebus hingga lunak.
� Sirup caramel, dan susu kental manis coklat, untuk sajian.
Cara Membuatnya:
1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan tepung maizena hingga mendidih. Tambahkan kacang hijau rebus, aduk rata, angkat, dinginkan.
2. Masukan dalam blender, proses hinga lembut dan kenta. Tuang dalam wadah, simpan dalam freezer hingga mulai beku
3. Keluarkan adonan es dari freezer, belender lagi hingga lembut dan kental. Tuang dlam wadah, masukan dalam freezer kembali.
4. Simpan terlebih dahulu adonannya hingga padat dank eras.
5. Keruk es putar, masukan dalam gelsa, tuangsi sirup caramel dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk Porsi 6 Orang
0 Response to "ES CAMPUR KACANG HIJAU DUNG-DUNG"
Posting Komentar