ES CAMPUR KACANG IJO NENEK



ES CAMPUR KACANG IJO NENEK



Bahan:
  100 gram kacang hijau, rendam selama 60 menit atau 1 jam
  800 ml air
  2 cm jahe, memarkan
  1 buah alpukat, keruk
  100 gram cincau hitam, potong dadu 2 cm.
  100 gram jeli warna-warni
  1 sdm biji selasih, rendam hingga mengembang, tiriskan
  200 ml susu kental manis
  Es batu serut secukupnya.
Bahan Sirup:
  300 gram gula pasir.
  200 ml air.
  6 batang serai, memarkan, dan simpulkan.
  2 helai daun pandan, simpulkan.
  2 tetes pewarna hijau.

Cara Membuatnya:
1.       Sirup: campur semua bahan, rebus diatas api sedang hingga mendidih dan kental. Angkat, saring, dinginkan.
2.       Cuci bersih kacang hijau, campur dengan air dan jahe. Rebus hingga kacang hijau empuk dan matang. Tiriskan.
3.       Siapkan gelas, tata alpukat, cincau, selasih, jeli dan kacang hijau rebus secukupnya.
4.       Tambahkan es batu serut, tuangi susu kental manis dan sirup serai atasnya.
5.       Sajikan.

SELAMAT MENCOBA
 
Untuk Porsi 6 Orang

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "ES CAMPUR KACANG IJO NENEK"

Posting Komentar